В Астраханской области газификация завершится на пять лет раньше запланированного срока

В Астраханской области газификация завершится  на пять лет раньше запланированного срока

В Астраханской области газификация завершится на пять лет раньше запланированного срока

2 августа, 11:03
Общество
Фото: babushkin_iyu
С опережением на пять лет планируется в Астраханской области завершить газификацию.

Астраханская область уже сегодня на 90% охвачена газовыми сетями. Финальный этап газификации региона запланирован на ближайшую пятилетку. После его завершения голубое топливо придёт в 95,1% территорий Астраханской области. Это позволит региону достигнуть одного из самых значительных показателей в Российской Федерации.

« С опережением на 5 лет планируем завершить газификацию Астраханской области. Считаю это важной задачей для своей управленческой команды. Работы предстоит много, но мы трудимся для людей. Развитие региона идёт для всех и для каждого. Уверен, вместе мы справимся.»написал на своей странице в социальной сети Инстаграм губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Основной акцент власти делают на северные районы. Это более 1200 км газовых магистральных сетей. Будет газифицировано около 40 населенных пунктов. Газ придет в 12 тысяч домовладений и квартир.

18 котельных будут переведены на газовое топливо. На газификацию территории Астраханской области в ближайшие пять лет планируется потратить свыше 20 млрд. рублей. Это будет консолидация средств, как со стороны «Газпрома», так и со стороны областного правительства.

Параллельно с этим в регионе партией «Единая Россия» запускается проект социальной газификации. Он поддержан президентом страны Владимиром Путиным. Эта инициатива позволит людям, чьи домовладения располагаются на расстоянии не более 200 метров от распределительного газопровода, дотянуть трубу до своего земельного участка бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter