В Икрянинском районе реализуется три крупных инвестиционных проекта

В Икрянинском районе реализуется  три крупных инвестиционных проекта

В Икрянинском районе реализуется три крупных инвестиционных проекта

11 сентября, 00:00
Общество
Фото: ikradm.ru
Об этом на заседании Совета МО «Икрянинский район» рассказал первый заместитель главы по экономике и финансам Александр Степанов

Первый - строительство тепличного комплекса вблизи рабочего посёлка Ильинка, где будут круглогодично выращивать экологические чистые томаты. Общий объем производства - более 7000 тонн в год. Планируется создать 200 рабочих мест с заработной платой работников не менее 30 000 рублей в месяц.

Второй инвестпроект –высокотехнологичный цех искусственного вяления рыбы и дальнейшей грубой переработки этой продукции. Общий объем инвестиций проекта оценивается в 21,7 млн. рублей, из них 19,4 млн. рублей - собственные средства.

Третий - крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию молоди осетровых пород с последующей реализацией товарным хозяйствам. Проект позволит создать условия для развития осетроводства и обеспечить население и гостей региона деликатесной продукцией. Его стоимость 3,4 млн. рублей, в т.ч. средства гранта на создание и развитие КФХ 2,9 млн. рублей, собственные средства в размере 560 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter