В Астраханской области 36 детей-сирот получили новые квартиры

В Астраханской области 36 детей-сирот получили новые квартиры
В Астраханской области 36 детей-сирот получили новые квартиры
31 августа, 16:05ОбществоФото: astrobl.ru
Ключи от благоустроенных квартир вручил новоселам вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.

Астраханцы из числа детей-сирот получили жильё в новом доме, построенном в посёлке Володарский. Трёхэтажный 36-квартирный дом с однокомнатными квартирами полностью готов к вселению: в них проведена внутренняя отделка и установка сантехники, газовой плиты.

«Вы стали полноправными пользователями квартир в новом доме, который построен для вас при финансовой поддержке федерального бюджета. Правительство Астраханской области делает всё, чтобы решить проблему с жильём как можно быстрее: строятся новые дома, приобретаются квартиры на вторичном рынке. Ежегодно на эти цели выделяется более 200 миллионов рублей, выстраивается политика по наращиванию темпов обеспечения жилыми помещениями, рассматриваются предложения по введению альтернативных способов обеспечения жильем сирот», - - сказал Олег Князев.

На сегодняшний день в регионе около 3000 детей-сирот стоят в очереди на жилье. Строятся дома в пос. Красные Баррикады, с. Никольское и Знаменске.

«Программа обеспечения детей-сирот находится на личном контроле главы региона Игоря Бабушкина. Губернатору практически ежедневно докладывают о темпах строительства и приобретения жилья», - - рассказал министр социального развития и труда Олег Петелин.

Фото:astrobl.ru

Кроме того, в регионе действует рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с мерами поддержки данной категории граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter