Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
03:25
Икряное
+16 °С, ясно

Икрянинский астроном рассказал о грядущем противостоянии Солнца с Марсом

15 августа , 10:17РазноеФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

С августа по декабрь в небе невооружённым глазом можно наблюдать сразу три планеты

Астроном-любитель из Икрянинского района рассказал о грядущем этой зимой явлении - противостоянии Солнца с планетой Марс. 8 декабря планета будет выделяться на ночном небе ярким светом с красноватым оттенком. Противостояние означает расхождение небесных тел (в данном случаем Солнца и Марса) на 180 градусов.

Уже сейчас Марс можно увидеть ночью в восточной части неба - планета из-за горизонта появляется примерно в полночь. Немного раньше восходят Сатурн и Юпитер - видеозаписи с последним нам предоставил икрянинский астроном.

Противостояние с Марсом происходит раз в несколько лет. При этом явление обросло приметами, особенно их любят астрологи. Если суммировать все советы к знакам зодиака в этот период, то общая рекомендация - потратить энергию (которую якобы дарует Марс в противостоянии) на созидание, что потребует некоторых усилий. 

Куда более очевидных усилий явление потребует от гипертоников - в декабре немного, но вырастут возмущения в магнитном поле Земли, что может привести к повышению артериального давления.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru