Северо-Каспийская правда
пн, 06 фев.
04:53
Икряное
-4 °С, облачно

В Икрянинском районе начался капитальный ремонт моста через реку Хурдун

27 сентября 2022, 11:08РазноеФото: СКП - Икряное 24

Речь идёт о мосте, расположенном в селе Икряное

Фото: СКП - Икряное 24

Здесь приступили к подготовительным работам, связанным с капитальным ремонтом сооружения. Мост является частью федеральной трассы «Астрахань-Махачкала», о необходимости его починки часто говорят местные жители, водители автотранспорта. Несколько лет назад для пешеходов ввиду аварийности была закрыта одна из сторон моста.

Сегодня здесь работает специализированная техника. Заказчиком работ выступает УПРДОР «Каспий». Представители этого учреждения рассказали, что на участке капитального ремонта моста через реку Хурдун на автодороге федерального значения Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала ведётся  планировка территории, устройство стройплощадки и временных объездных дорог, демонтаж конуса моста для вибропогружения свай, а также поставка материалов и оборудования.

На объекте задействовано 14 специалистов и 3 единицы техники.

На период производства строительно-монтажных работ будут действовать соответствующие ограничения движения, в том числе проезд транзитного транспорта (грузового, легкового и автобусов) станет осуществляться по временному мосту, который планируется возвести в рамках подготовительного периода.