Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
16:31
Икряное
-5 °С, ясно

В Икрянинском районе рассказали, во сколько бюджету обходятся безнадзорные собаки

25 октября , 08:39РазноеФото: Telegram Наталья Бутузова

Острую тему отлова бездомных животных обсудили в администрации Икрянинского района с профильными специалистами, где Наталья Бутузова подробно рассказала о работе в этом направлении

В этом году контракт на отлов и стерилизацию собак в Икрянинском районе был заключен на сумму три с половиной миллиона рублей, если точнее – 3 547 797 рублей 15 копеек. Каждая собака фиксировано обходится в 9 934 рубля, всего запланировано за год провести отлов и стерилизацию 357 животных.

В ценник входит сам отлов, транспортировка и содержание, карантин, стерилизация или кастрация (1463 рубля 15 копеек) и комплекс прививок, включая от бешенства (346 рублей 53 копейки).Собаку вылавливают, увозят, проводят манипуляции, выпускают точно в то место, откуда забрали, процесс фиксируется на фото и так составляется паспорт на каждую собаку: в документе семь страниц.

На совещании обсудили ход работ в рамках контракта. Его администрация заключила с подрядчиком в марте. Из 357 запланированных особей на сегодняшний день выловлено 243, хотя все работы должны были завершиться летом.

Безответственность компании однозначно приведет к проблемам, по мнению главы муниципалитета, этого допускать нельзя. На следующей неделе Наталья Бутузова встретится с представителями фирмы – подрядчика, будет решаться вопрос о продолжении работы или расторжении контракта.