Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
16:40
Икряное
+3 °С, ясно

В Икрянинском районе обсудили завершение строительства автодороги Ямное-Трудфронт

18 ноября 2022, 09:41ДорогиФото: Telegram Наталья Бутузова

Глава района Наталья Бутузова провела рабочее совещание по строительству межмуниципальной автодороги Ямное-Трудфронт с представителями генерального подрядчика и работниками прокуратуры

Заинтересованные стороны обсудили причины приостановки работ по укладке асфальта и сроки исполнения контрактных обязательств по строительству дороги.

Генеральный подрядчик сообщил, что в настоящее время на 50% выполнены работы по укреплению обочин и откосов. Модульная георешетка и все необходимые материалы завезены на объект строительства, что позволит до конца ноября завершить работы по дорожным откосам.

С целью сдвинуть работы по начатому асфальтированию генподрядчиком будет оказана поддержка субподрядной организации в аренде нового асфальтоукладчика. Эта мера позволит заасфальтировать всю протяженность дорожного полотна до 10 декабря, но нельзя исключать погодные условия, которые могут сдвинуть крайние сроки.

Наталья Бутузова обратила особое внимание на то, что последний день кассового исполнения в 2022 году– это 15 декабря, поэтому автомобильная дорога должна быть сдана до 15 декабря.