Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
17:07
Икряное
+3 °С, ясно

Игорь Бабушкин посетил тепличный комплекс «Кедр» в Икрянинском районе

6 декабря 2022, 09:05Сельское хозяйствоФото: Telegram Наталья Бутузова

В ходе рабочей поездки губернатор Астраханской области осмотрел мощности крупного сельскохозяйственного предприятия в рабочем посёлке Ильинка

Тепличный комплекс частично сдан в эксплуатацию. Губернатору показали запущенный в работу первый блок теплиц, в котором идет период созревания плодов. Первый сбор урожая на площади 2,7 га планируется собрать уже в этом месяце в количестве 6 тонн томатов. До сдачи второго блока теплиц (5,76 га) осталось совсем немного времени. По словам гендиректора компании «Кедр» Абдулгани Батукаева, еще до Нового года комплекс будет готов к своему открытию. 

Глава Икрянинского района Наталья Бутузова отметила, что у администрации муниципалитета и руководства тепличного комплекса выстроены хорошие партнерские взаимоотношения, особенно по линии занятости населения.

Сегодня на тепличном комплексе работает 126 человек, многие из которых из числа местных жителей. Когда комплекс заработает на полную мощность, на нем будет создано более 230 рабочих мест. В ближайшие дни компания «Кедр» зарегистрирует обособленное подразделение на территории рабочего посёлка Ильинка. Это позволит видеть отчетность по НДФЛ, а уплата налогов будет напрямую поступать в бюджет Икрянинского района.