Северо-Каспийская правда
пт, 19 июль
02:54
Икряное
+23 °С, ясно

В Икрянинском районе выявлено фантомное предприятие

5 июля , 10:34Сельское хозяйствоФото: https://stock.adobe.com/

Благодаря ФГИС «Меркурий» установлен факт ввода в оборот молочной продукции с несуществующего производства

В период с 27 по 28 июня 2024 в рамках анализа Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было выявлено, что на площадке икрянинского предпринимателя ИП Ф.Ш. Ишкулова уполномоченным лицом через производственные транзакции производится ввод в оборот крупных объемов сухого молока и сливочного масла. Всего по документам прошло более 189 тонн молочной продукции. По данным системы, в дальнейшем молочная продукция была направлена на предприятие в Республику Крым.

На основании установленных фактов Россельхознадзор направил запрос в ветеринарную службу Астраханской области о подтверждении указанной информации на признаки фантомности и исключения площадки из системы «Цербер».

«Ветеринарная служба подтвердила факт деятельности несуществующего предприятия и исключила площадку. Таким образом, вышеуказанные факты говорят о нарушении порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов, что может привести к выпуску в оборот некачественной и опасной продукции животного происхождения», - говорится в сообщении управления.

В настоящее время по данному факту регистрация уполномоченного лица и производственные сертификаты аннулированы. Предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.