Для астраханской молодежи доступна «Пушкинская карта»

Для астраханской молодежи доступна «Пушкинская карта»
Для астраханской молодежи доступна «Пушкинская карта»
4 сентября, 19:00КультураФото: www.astrobl.ru
В Астраханской области дан старт Всероссийской программе «Пушкинская карта».

Пять региональных учреждений культуры присоединились к ней - Театр оперы и балета, Театр кукол, Драматический театр, ТЮЗ и Филармония. Ими сформиована афиша до конца года, которая включила в себя в том числе все новые постановки.

В ближайшем будущем к проекту добавятся астраханские музеи и библиотеки.

«С 1 сентября астраханская молодежь от 14 до 22 лет сможет получить карту для посещения культурных мероприятий. Проект «Пушкинская карта» своевременный и выгоден всем участникам. С одной стороны, мы приобщаем школьников и студентов к культуре, формируем у них привычку ходить в театры, музеи, а с другой – помогаем учреждениям культуры «жить», так как средства целевые", –сообщила министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева.

Суть программы достаточна проста: ее участникам будет доступна банковская карта с номиналом в 3 тысячи рублей, которые можно тратить до конца года на посещение культурных учреждений. Стоит отметить, что данная карта будет иметь свое действие по всей стране.

Для получения карты нужно установить на мобильное устройство приложение «Госуслуги.Культура», зарегистрироваться на портале госуслуг.

С перечнем культурных мероприятий можно ознакомиться на портале Культура.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter