Северо-Каспийская правда

Министр культуры Астраханской области: в одном из райцентров построят ДК

18 февраля , 16:09КультураФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Масштабная стройка развернется в селе Икряное.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Вопрос с домом культуры для икрянинцев значим вдвойне. Во-первых, фактически в селе нет главной сцены с возможностью проводить мероприятия зимой. Сейчас строятся две площадки, но они - открытые. Во-вторых, вопрос этот - статусный, ведь в каждом другой районе есть центральный ДК, а у икрянинцев нет.

О том, что строительство начнется уже в этом году, министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева сообщала и ранее: она приезжала на сход жителей райцентра, который проводили по инициативе главы села и главы района - Натальи Бутузовой. Однако, широко информация не разошлась. В очередной раз и более детально о предстоящей стройке Ольга Прокофьева рассказала корреспонденту СКП во время рабочего визита в одно из сел Икрянинского района.

Из деталей предстоящей стройки - планируется просторный зал на 300 зрителей. Отметим, что прежний дом культуры в Икряном (он был снесен ввиду аварийности несколько лет назад) имел порядка 500 кресел. Первых зрителей ДК примет в 2023-м.

Темой для споров среди жителей района стала площадка под стройку. На месте прежнего ДК сейчас возводится парк, новый дом культуры построят около детского сада «Сказка». Локацию сельчане называют неудобной: место около «Сказки» - малоблагоустроено, что в определенной степени может смущать. Однако, как показывает практика, подобные площадки возможно преобразить за год-два, что наверняка и будет сделано.