Северо-Каспийская правда

Икрянинцам рассказали, как стать успешными актерами театра и кино

23 марта , 14:45КультураФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В Икрянинской средней школе дал мастер-класс актер театра и кино из Волгоградской области

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Николаю Григорову сейчас 22 года, работает в Волгоградском музыкально-драматическом театре, а вообще он - выпускник Икрянинской средней школы.

В школу Николай пришел дать мастер-класс для ребят, которые выступают в школьном театре. Актерское закулисье - оно очень странное для зрителя, пришедшего с улицы: взмахи рук, эмоциональные речитативы,  отсылка к образам из классической литературы - мол, в этом месте пьесы надо играть лукаво, будто ты - Павел Иванович Чичиков, а в другом месте - сыграй неожиданность, будто не знаешь слов и не представляешь, что сказать.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«(корр. - Антон Павлович Чехов называл актеров прожженными самолюбием людьми, что думаешь на этот счет?) - Слава Богу, еще во время поступления нам сразу всем сказали, что когда выпустимся - будем чувствовать себя людьми, которые не являются актерами. На первом курсе поступают все актерами, а выпускаются студентами», -
пояснил Николай Григоров.

Кроме театральных постановок Николай снимается в короткометражном кино. Успех в этом деле гарантируют, как впрочем и во всем, талант помноженный на работу - Николай еще в школе выступал в постановках.