Северо-Каспийская правда

В ДК Красных Баррикад показали ремонт за 21 миллион рублей

7 апреля , 12:11КультураФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Еще в середине прошлого года Дом культуры находился в плачевном состоянии, жители Красных Баррикад ожидали окончательного закрытия объекта культуры

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Капитальный ремонт начали в конце 2021-о года. Планировалось заменить больше двух тысяч квадратных метров кровли, все оконные блоки и шестьдесят дверей. Последние по проекту заменялись на специальные противопожарные двери, которые препятствуют распространению огня в случае ЧП.

Ремонт завершен. Осталось косметически пройтись малярными кистями, но фасад (кровлю с земли не видно) действительно впечатляет - сквозь огромные витринные окна теперь видно спортзал при ДК.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«У нас есть достаточно большой спортзал, где проходит очень много спортивных соревнований по волейболу, мини-футболу. Дом культуры - это важная ячейка, чтобы рассказывать подрастающему поколению о культуре, приучать к культуре»,
рассказала Мария Синчихина, директор МКУК «Дом культуры р.п. Красные Баррикады».

В марте в ДК отметили юбилей - 45 лет. Был большой концерт. Это к тому, что зал дома культуры тоже требует, по словам сотрудников учреждения, косметического ремонта, замены кресел. Эти работы также в планах на ближайшие годы.