Северо-Каспийская правда

В Икрянинском районе рассказали, как будут бороться с завышением цен

28 февраля , 14:17ЭкономикаФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Помимо сетей супермаркетов в отдаленных селах работают предприниматели, задача которых - бесперебойно снабжать людей продуктами и товарами.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Уникальная сеть поставки и реализации продуктов и товаров продолжает свою работу в Икрянинском районе. Речь о Райпотребсоюзе, куда входят предприниматели - владельцы магазинов, производств и точек питания.

Накануне губернатор Астраханской области рассказал в своем инстаграме, что областной штаб по мониторингу цен будет предоставлять ему актуальную информацию ежедневно. В посте глава региона пояснил, что в Астраханской области остаются стабильными цены на продукты и непродовольственные товары.

В икрянинском Райпотребсоюзе отметили, что отслеживают динамику цен в реальном времени. В ведении организации также поставка муки, масла, сахара и много другого в отдаленные села района, в том числе запаромные. 

Большие проблемы были этой зимой, но пустых полок удалось избежать. В объединении также отметили, что скачка цен часто удается избежать за счет усилий предпринимателей и просят обратить внимание на тот факт, что небольшие магазины (а вовсе не именитые ритейлеры) продолжают снабжать глубинку не смотря на экономическую ситуацию в стране.