Северо-Каспийская правда

С дачными хозяйствами в Икрянинском районе планируют навести порядок

1 марта , 13:39ЭкономикаФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Администрация района уже узаконивает насосные станции и призывает дачников переоформить документы

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Рабочую поездку в Оранжереи совершил первый заместитель главы Икрянинского района Александр Степанов. В частности он осмотрел дачный сектор в селе, где локально расположены порядка сорока участков.

К сектору ведет водопровод, насосная не узаконена. От той же поливочной системы питаются дворы жителей села (две улицы), поэтому вопрос взяли на особый контроль. Участок под насосной планируют оформить по всем правилам, сейчас объект находится в подвешенном состоянии.

Также обсудили вопрос собственности на земли. В Икрянинском районе частными остаются участки в заброшенных дачных обществах. Жители платят налоги, но из-за разночтений в системах документооборота оформленные в 1990-е годы земли не отображаются в документации администрации. Как итог, у жителей возникают проблемы при продаже собственности, а чиновники не видят эти земли при необходимости сдать площади под сельхознужды.

Дачников призвали переоформить документы, воспользоваться можно упрощенной схемой - дачной амнистией. Информацию можно уточнить в земельном отделе администрации или МФЦ.