Северо-Каспийская правда
вт, 29 нояб.
15:21
Икряное
+0 °С, ясно

Бюджет Икрянинского района останется социально направленным

18 апреля , 13:22Экономика
Фото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Сегодня главный финансист района отчиталась об исполняемости бюджета

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Зачастую, так или иначе характеризуя работу чиновников местного уровня, жители задаются одним общим и емким вопросом: а куда деньги идут? Ежегодно в администрации отчитываются о расходах бюджета. Корреспондент Северо-Каспийской побывал на этом отчете.

В 2021-м район получил доход чуть меньше миллиарда рублей, что укладывается в плановые показатели. Основные расходы - «социалка»: кассовые исполнения по социальной сфере составили 763 миллиона рублей, т.е. 76 процентов. Из них сфера образования в районе получила 715 миллионов рублей. Остальное - культура, спорт.

На втором месте по расходам бюджета стоит производственная сфера - 116 миллионов рублей, это ЖКХ и национальная экономика (строительство, ремонт и содержание дорог).

Естественно, после отчета последовали вопросы, в том числе о приоритетах в бюджетной политике в нынешнем году.

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru
«Общественностью были заданы вопросы по 2022-му году. Никаких значительных изменений от заложенных параметров не предвидится. Идем в прежнем ритме, исполнение бюджета стабильное. Можно предположить, что ситуация изменится в связи с введенными санкциями, и это дойдет до нашего района, но социальная сфера никаким образом не будет затронута», -
рассказал первый заместитель главы администрации МО «Икрянинский район» Александр Степанов.