Северо-Каспийская правда
пн, 15 июль
18:30
Икряное
+35 °С, облачно

В Икрянинском районе крупная компания нарушила ветеринарное законодательство

22 февраля 2023, 08:41ЭкономикаФото: Юлия Синельникова

Речь идёт об обществе с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Фиш-тайм», осуществляющим свою деятельность по обороту животноводческой продукции в Икрянинском районе

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. Специалистами этого ведомства с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено оформление документов на продукцию данного предприятия, не подвергнутую ветеринарно-санитарной экспертизе.

При анализе данных, содержащихся в системе «Меркурий», установлено, что уполномоченным лицом предприятия оформлены эВСД на подконтрольный товар (лещ живой) в количестве 20 тонн в отношение, которого не проведены установленные законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.

Согласно технического регламенту «О безопасности пищевой продукции», непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора юридическому лицу, нарушившему ветеринарное законодательство, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Регистрация уполномоченного лицам в системе «Меркурий» приостановлена.