Северо-Каспийская правда
вс, 16 июнь
21:31
Икряное
+30 °С, ясно

Глава Икрянинского района посетила рыбное предприятие «Оранжереинские деликатесы»

16 марта 2023, 09:12ЭкономикаФото: Telegram Администрация Икрянинского района

Вместе с владельцем производства Андреем Маркиным и генеральным директором Вадимом Карлиным, Наталья Бутузова побывала в цехах, пообщалась с работниками

ООО «Оранжереинские деликатесы» зарегистрировано на базе бывшего Оранжереинского  рыбокомбината и вот уже несколько лет входит в состав холдинга ООО «Каспрыба».

Сегодня на территории предприятия находятся икорный цех, холодильник с морозильным отделением и цех приёма рыбы. Каждое отделение имеет свое целевое назначение. Выхода предназначены для посола, приготовления тузлуков. Есть участки отмочки рыбы. Оборудованы участки по уборке и вялению рыбной продукции. Цеха оснащены механизацией по подаче соленой рыбы на отмочку, передаче отмоченной рыбы к вешалам, отвода готовой продукции на место её уборки. Помещения для уборки и временного хранения оснащены надёжной вентиляцией, контрольно-измерительными приборами по отслеживанию температуры и влажности.

Сейчас в цехах трудятся сто пятьдесят человек, в путину будет больше трехсот. Рыбаков также сто пятьдесят, в апреле-мае с увеличением объемов дополнительно привлекут ещё сто человек.

Здесь занимаются производством и реализацией следующих видов продукции: вяленые лещ и вобла, сельдь соленая, рыба мороженая, филе рыбы частиковых пород, икра частиковая. В весеннюю путину планируют переработать около 4 тысяч тонн рыбы. В 2022 году запустили новый цех, продукция сертифицирован на 17 стран, включая, например, Таиланд. Вяленую каспийскую кильку фасуют и продают в России и Республике Беларусь. Планируют на базе цеха в селе Образцовое создать осетровую ферму.