Северо-Каспийская правда
вт, 16 апр.
12:24
Икряное
+20 °С, ясно

В 2023 году Икрянинские фермеры получили гранты на сумму более трёх миллионов рублей

31 марта 2023, 15:39ЭкономикаФото: Александр Агеев

На территории района успешно реализуются мероприятия по поддержке малых форм хозяйствования в виде предоставления грантов на создание и развитие крестьянских фермерских хозяйств

За прошлый год участниками данного направления грантовой поддержки «Агростартап» стало 4 агрария. На данный момент в районе осуществляют хозяйственную деятельность и являются грантополучателями 11 КФХ.

В целях увеличения объемов производства основных видов сельскохозяйственной продукции и повышения рентабельности, сельхозтоваропроизводители ежегодно получают государственную поддержку из бюджетов всех уровней.

В 2022 году в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Икрянинского района» заключено: по отдельным отраслям растениеводства - 6 соглашений на поддержку сельскохозяйственного производства на проведение агротехнических работ по картофелю и овощным культурам на сумму 2 364,1 тыс. рублей.

По отдельным отраслям животноводства - 12 соглашений, в том числе: 4 соглашения на поддержку сельскохозяйственного производства, в части возмещения затрат на развитие мясного животноводства специализированной мясной породы в сумме 679,1 тыс.рублей; 4 соглашения на поддержку сельскохозяйственного производства в части возмещения затрат на развитие мясного табунного коневодства в сумме 150,2 тыс.рублей; 2 соглашения на молочное стадо в сумме 268,8 тыс. рублей; 2 соглашения на поддержку сельскохозяйственного производства в части возмещения затрат на развитие мясного животноводства (овец и коз) в сумме 999,2 тыс. рублей.

Общий объем финансирования в 2022 году в соответствии с соглашениями между администрацией МО «Икрянинский район» и сельхозтоваропроизводителями составил 3 325,9 тыс. рублей.