Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
17:52
Икряное
+18 °С, ясно

Подростков из села Трудфронт трудоустроили на время летних каникул

20 июня 2023, 10:20ЭкономикаФото: https://vk.com/public212942443

Об этом сообщили в администрации муниципального образования «Село Трудфронт»

Фото: https://vk.com/public212942443

В период летних каникул муниципалитетами Икрянинского района активно ведется работа по организации трудоустройства подростков и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет через Центр занятости населения. К временным работам привлекают и детей, состоящих на всех видах профилактического учета. Основными видами работ для летнего трудоустройства несовершеннолетних граждан являются: уборка, благоустройство и озеленение территорий, подсобные работы на предприятиях, курьерская деятельность.

На минувшей неделе, на территории муниципального образования  «Село Трудфронт», приступили к работе 32 несовершеннолетних подростка. Часть ребят трудятся в местном парке «Дружба народов», благоустраивая и облагораживая территорию общественного пространства. Другие дети занимаются прополкой сорной травы вблизи восьми детских игровых площадок. Подростки также очищают от мусора береговую полосу населённого пункта и помогают специалистам местной администрации, беря на себя часть работы по делопроизводству и ведению архива.

Фото: https://vk.com/public212942443

Отметим, все подростки имеют запись о трудоустройстве в электронной трудовой книжке. Оплату за работу им зачисляют из средств Центра занятости населения, районного и сельского бюджетов.

«Общее количество несовершеннолетних, планируемых к трудоустройству в рамках муниципальной программы «Организация отдыха и занятости детей, подростков и молодежи Икрянинского муниципального района Астраханской области» в 2023 году составит 186 человек, сумма запланированных бюджетных средств на эти цели - 558 тысяч рублей», - рассказала заместитель начальника  районного управления образования Ольга Володина
Фото: https://vk.com/public212942443