Северо-Каспийская правда
вс, 14 апр.
23:58
Икряное
+13 °С, дождь

Икрянинский предприниматель не подтвердил безопасность продукции

16 февраля , 15:01ЭкономикаФото: https://www.istockphoto.com/

Факт нарушения выявлен Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

В рамках анализа данных ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой ведомства было установлено, что на площадке ИП Хрулева Н.К., осуществляющего свою деятельность по обороту животноводческой продукции на территории Астраханской области, ветеринарный врач ГБУ АО «Икрянинская районная ветеринарная станция» оформил транспортный электронный сопроводительный документ (эВСД) на рыбную продукцию в количестве 200 килограммов. Однако карп охлажденный, который требовал транспортировки, не прошел установленные законодательством процедуры подтверждения безопасности, что может привести к выпуску в оборот некачественной и опасной продукции животного происхождения.

По данному факту нарушения Управлением Россельхознадзора в адрес предпринимателя направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению. Кроме того, информация направлена в Астраханскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции.