Северо-Каспийская правда
пт, 19 июль
03:30
Икряное
+23 °С, ясно

Ученики Икрянинской школы рассказали о своём первом учителе

5 октября 2022, 10:35ОбразованиеФото: Ксения Сапрыкина

B peдaкцию газеты «Северо-Каспийская правда» пришло пиcьмo oт учеников и родителей Икрянинской средней школы, в кoтopoм oни paccкaзали o молодом пeдaгoгe Ксении Васильевне Сапрыкиной

Молодо – это не всегда зелено! С этой фразы ученики и родители третьего класса начали рассказ о молодом педагоге – учителе начальных классов Икрянинской средней школы Ксении Васильевне Сапрыкиной.  

Путь к профессии может быть разным: случайным или осознанным, трудным или легким, удачным или ошибочным. Для Ксении этот путь был случайным: она никогда не мечтала быть педагогом. Но в своих размышлениях и дальнейшем выборе пришла к выводу, что учитель начальных классов – это такая специальность, которая открывает дорогу куда угодно. И, действительно, в колледже нашу героиню обучали всему: от разных техник рисования, высшей математики, возрастной анатомии до измерения скорости течения реки на набережной и сбора гербария.

Работая в школе, Ксения поняла, что приобрела бесценный опыт и возможность взглянуть на образование с разных сторон.  

Молодой педагог считает, что современному учителю необходимо знать, чем живут дети двадцать первого века, понимать их язык. По словам родителей, это ей удается в полной мере. Она досконально изучает своих воспитанников. Дети тянутся к своей классной «маме», рассказывают о сокровенном.

Ксения Васильевна только еще делает первые шаги в профессии. Но уже сейчас эти шаги можно считать удачными. Она понимает, что нужна ученикам каждый день, каждый час и даже каждую минуту. Стоит ей появиться в школе, и они бегут к ней, рассказывают новости, иногда даже забыв поздороваться, делятся своими успехами и неудачами.