Северо-Каспийская правда
пн, 06 фев.
04:25
Икряное
-4 °С, облачно

Икрянинские ребята посетили кинологическую службу УМВД России по Астраханской области

20 октября 2022, 08:29ОбразованиеФото: Ксения Кувшинова

Произошло это в рамках профориентационной экскурсии, организованной службой занятости Икрянинского района

Знакомство с работой этого отделения полиции началось с рассказа о задачах кинологической службы, об особенностях работы с собаками разных пород.

Дети увидели выступления с участием кинологов и их верных питомцев. Гостям продемонстрировали несколько сложных элементов дрессировки. Учащихся поразило то, как чётко и грамотно собака выполняет команды, справляется со сложными задачами. Четвероногий помощник по запаху искал обувь одного из гостей, выступившего добровольцем.

Школьникам показали вольеры, где содержат питомцев, рассказали об условиях содержания служебных собак, их лечения, о породах, которые больше всего подходят для служебных заданий по обнаружению наркотиков, взрывчатых веществ и задержания преступников.

В центре имеется три павильона с вольерами, в которых находится 70 служебных собак.Детям продемонстрировали, как происходит задержание вооружённого преступника, оказывающего сопротивление. Также все присутствующие смогли увидеть работу собак по поиску запрещённых веществ.

Следующим стало посещение выставки защитного обмундирования. У посетителей была возможность примерить его на себя и сделать фотографию на память. Также гости узнали, что для тренировки собак используются специальные, имитирующие запрещённые, вещества.

Подросткам представилась возможность принять участие в обнаружении и снятии отпечатков пальцев, ознакомиться с оборудованием.

Затем, в целях предупреждения распространения наркомании среди молодёжи, старший уполномоченный по особо важным делам отделения профилактики УМВД России прочла детям познавательную лекцию о пагубном влиянии на организм человека запрещённых веществ.

Дети остались довольны проведенным мероприятием, поблагодарили кинологов и организаторов за познавательную экскурсию.

Надеемся, что цель проекта в рамках «Экскурс в профессию» достигнута, и некоторые из ребят выберут специальность кинолога в дальнейшем.