Северо-Каспийская правда
пн, 15 июль
18:45
Икряное
+35 °С, облачно

В Икрянинской школе прошёл цикл мероприятий «Мы память твоя, Сталинград!»

3 февраля 2023, 15:55ОбразованиеФото: Икрянинская средняя общеобразовательная школа

Посвященный памятной дате России – восьмидесятой годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Для собравшихся в актовом зале учащихся всех классов прошёл «Час мужества». Члены школьного волонтёрского отряда «Созвездие» проникновенно читали стихи, рассказали о ключевых моментах Сталинградской битвы, показали архивные видеоматериалы, донесли до ребят основное значение Сталинградской битвы, ее влияние на ход не только Великой Отечественной войны, но и Второй мировой войны в целом.

Волонтеры-ведущие провели своих слушателей по местам Волгограда, которые помнят жестокие бои, рассказывают о нечеловеческих трудностях тех месяцев, о героизме сражавшихся здесь солдат и офицеров, по главным символам отстроенного Города Героя.

Все вместе с особым интересом посмотрели визитку команды Икрянинской школы «Морпехи» , посвященную Сталинградскому сражению.

Мероприятие закончилось зажжением свечи памяти и минутой молчания. Заключительные слова прозвучали от учителей общественных дисциплин, а ребята поделились своими эмоциями и размышлениями.

Состоялась выставка рисунков учащихся «Быть героем».  С помощью ярких красок и бумаги ребятам удалось передать героический подвиг воинов, выстоявших 200 дней и ночей на берегах Дона и Волги, а потом у стен Сталинграда. Выставка детских рисунков, аппликаций размещена в рекреациях Икрянинской средней школы.

Квест «Сталинградская битва» проведен среди учащихся 10 классов советником директора по воспитанию совместно с учителем общественных дисциплин Вишневецкой Мариной Александровной. За время проведения состязаний ребята прошли 5 станций: «Герои войны», «Даты и события», «Агитплакаты», «Песни военных лет», «Имена героев в истории родного села».

Среди учащихся 9 классов организован мультимедийный квест «Великие битвы Победы», отражающий реальные факты и ход сражений на основе документальной хроники.

Всё дальше уходит Великая Отечественная война в прошлое, но память о ней жива.