Северо-Каспийская правда
вт, 29 нояб.
14:33
Икряное
+0 °С, ясно

Астраханцы с высшим медобразованием смогут работать в «скорых»

23 августа , 08:54ЗдравоохранениеФото: Астрахань 24 a24.press

Новые требования к работникам линейных бригад «скорых» вступили в силу

Правительство России приняло постановление, которое дает возможность трудоустройства лицам с высшим медицинским образованием на должности фельдшера или врача в составе линейной бригады скорой помощи. При этом для работы на должности врача потребуется пройти краткосрочное дополнительное профессиональное обучение, пишет Интерфакс. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отметили в пресс-службе Минздрава России, ранее такой возможности для указанных категорий не было. Кроме того, новое постановление правительства РФ дает возможность трудоустройства в состав линейной выездной бригады скорой медицинской помощи студентам, которые в настоящее время обучаются по программам высшего медицинского образования, для работы на должности фельдшера. Норма распространяется на студентов, окончивших четыре курса вуза и более.

Отметим, на линейные бригады возлагается функция оказания скорой медицинской помощи при не угрожающих жизни пациента состояниях, в частности, при повышении артериального давления, нетяжелых ожогах и травмах, болях в животе, головных болях.