Северо-Каспийская правда
пн, 15 апр.
00:10
Икряное
+12 °С, ясно

Депутат Государственной Думы РФ посетил ФАП в Икрянинском районе

30 марта , 10:02ЗдравоохранениеФото: пресс-служба Л. Огуля

Леонид Огуль встретился с жителями села Оранжереи, которые обратились с просьбой помочь возобновить работу медицинского объекта

«В начале марта ко мне на прием пришли жители так называемой запаромной или образцовской части этого икрянинского населенного пункта, где проживает 450 человек, 120 из которых – дети. Сельчане просили вмешаться в ситуацию и помочь в решении очень важного для них вопроса: фельдшерско-акушерский пункт у них не работал уже долгое время из-за отсутствия медперсонала», - сообщил Леонид Анатольевич, который решил лично встретиться с жителями и пообщаться с ними на месте.

Несколько десятков человек пришли на встречу, рассказав, что до «большой земли» они могут добраться только на пароме, потому часто приходится заниматься самолечением, поскольку местный ФАП уже долгое время не работает. Запрос в минздрав Астраханской области был направлен депутатом сразу же после приема.

«Совместно с руководством ведомства удалось найти временное решение. Теперь в ФАП три раза в неделю приезжают медработники из Икрянинской районной больницы: один раз в неделю ведет прием терапевт и педиатр, а также принимают пациентов узкие специалисты. Но проблемную ситуацию это полностью не решает. Мы понимаем, что у людей должна быть возможность в любой день, а не по расписанию, обратиться за медпомощью. Потому уже достигнута договоренность, что вскоре в ФАПе появится постоянный фельдшер», - порадовал оранжереинцев народный избранник.

Леонид Анатольевич рассказал, что о своем желании работать заявила студентка четвертого курса по специальности «Сестринское дело» Астраханского базового медицинского колледжа Антонина Ш. Сразу же после окончания колледжа она сможет приступить к работе.

«Все документы уже готовятся в региональном минздраве. Антонина сможет получить единовременную выплату в размере 750 тысяч рублей по программе «Земский фельдшер». А у жителей Образцовской стороны будет долгожданный свой сельский врач», - сказал депутат.