Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
17:46
Икряное
-5 °С, ясно

По ряду адресов в Икрянинском районе перестали вывозить мусор

6 июля , 11:56ЖКХФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В ситуации разбиралась администрация района

Жители ряда адресов в Икрянинском районе обратились с жалобой в администрацию муниципалитета. С их слов, регоператор (компания, отвечающая за вывоз мусора) перестал обслуживать их контейнерные площадки.

Специалисты отдела ЖКХ выехали на место: в Икряном это улицы Советская, Олега Кошевого, Подгорная; в Алгазе - улица Набережная. Выяснилось, что некоторые баки, предназначенные для бытового мусора, набиты сухой травой и ветками. Вывоз такого мусора не предусмотрен договором с регоператором.

Специалисты отдела ЖКХ призвали жителей не сваливать растительность в контейнеры. Отметим, ранее сообщалось, что из средств бюджета района приобретены 79 новых контейнеров - их установят взамен изношенных в селах. Всего же на вывоз мусора, который жители складируют вне контейнеров, в год расходуется около миллиона бюджетных рублей. Жалобы на невывоз мусора можно адресовать в отдел коммунального хозяйства, тел. 8(85144) 9-88-27, при обращении могут понадобиться фото и видео. Жалобы граждан переадресуют в прокуратуру.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru