Северо-Каспийская правда
пт, 12 авг.
10:19
Икряное
+29 °С, ясно

В Икряном за сутки дважды ликвидировали свалку

8 июля , 11:51ЖКХФото: Северо-каспийская Правда skpravda.ru

Но жители продолжают выкидывать мусор на улицу

Мы уже писали о стихийной свалке на пересечении улиц Подгорной и Олега Кошевого в Икряном. 6 июля днем сотрудники компании, отвечающий за вывоз мусора, очистили небольшой пустырь, но уже днем 7 июля там снова выросла гора из пакетов и мешков, набитых мусором.

Жители ближайших от свалки домов пояснили, что неизвестные регулярно привозят и приносят мусор на пустырь. Как итог - второй раз за сутки коммунальщики зачистили локацию. Жители, очевидно, почувствовали заботу - и на пустыре прямо после зачистки появился выкорчеванный куст - здесь снова начали складировать мусор, не прошло и нескольких часов.

Далее приведем несколько доводов касательно ситуации. Под предыдущей новостью о том, что икрянинцы сами создают свалки на улицах села, пользователи соцсети оставили комментарии. Если свести к минимуму эмоции, то суть их одна - мусор плохо вывозят, потому и случаются свалки на улицах. Логика, однако, спорная - мы прошлись по улице Подгорной и специально изучили местность. На Подгорной жители перешли на так называемый бестарный метод вывоза мусора, когда рядом с каждым домом стоит бачок или на забор вешается мешок  - коммунальщики сами забирают ТБО.

На Подгорной чисто. С трудом в зарослях лебеды можно отыскать бутылки или пакеты, но это скорее исключение. Коммунальные службы очень надеются, что это и вторая за сутки уборка свалки послужат мотивацией для жителей, считающих улицу (скажем прямо) помойкой.

Приведем еще одно рассуждение. Оно будет финальным в статье и принадлежит Максиму Горькому, слова о причинах тяги человека что-то испортить он писал в 1924-м году.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru