Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
03:31
Икряное
+16 °С, ясно

Свалку сухих веток в Икряном рассмотрели из космоса

22 июля , 13:36ЖКХФото: Яндекс.Карты , Google Карты google.ru

Наблюдением поделился читатель СКП

Проблема свалок из сухих веток не раз обсуждалась и жителями, и коммунальными службами. Стороны едины во мнении, что свалки - не норма, однако если одни жители села высказываются за наказание, то другие - и буквально соседи первых - продолжают складировать растительность с личных огородов на улице, в общественных местах.

Одна из таких свалок в Икряном, на улице Первого Мая, привлекла внимание нашего читателя. Он прислал ссылки на два сервиса с картами - там на спутниковых снимках удалось рассмотреть залежи веток.

Один из сервисов делал снимки села весной, наш подписчик указал на это, ссылаясь на береговую линию реки Хурдун, - там ясно просматривается залитая водой в половодье территория. Другой сервис использует более свежие фото со спутника - половодья уже нет.

На весенних снимках улицы Первого Мая видно светлое пятно в районе свалки - ветки там действительно убирали специалисты коммунальной службы. На более свежих фото локация представлена темным пятном - свалка вновь поросла мусором с частных дворов.

Отметим, по итогам рейдов уже оштрафован один житель Икряного. Для наведения порядка используют камеры наблюдения. Жителей призывают хранить мусор со дворов на собственной территории. Ежегодно на вывоз частного мусора с улиц районными властями расходуется порядка одного миллиона рублей.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru