Северо-Каспийская правда
пн, 06 фев.
04:27
Икряное
-4 °С, облачно

Икрянинцам могут разрешить сжигать сухую растительность во дворах домов

29 августа 2022, 16:25ЖКХФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Главное условие - соблюдение 50-метровой дистанции до ближайших построек

Икрянинцам могут разрешить сжигать сухую растительность (ветки деревьев, траву) во дворах частных домовладений. Вопрос обсуждали сегодня в администрации Икрянинского района с представителями МЧС России на профильном совещании.

В частности, глава Икряного Александр Астафьев обозначил одну из главных проблем муниципалитета - несанкционированные свалки растительности на улицах. Сельсовет готовит памятку для жителей, в которую планирует включить пункты о правилах сжигания растительного мусора. Глава Икрянинского района Наталья Бутузова, в свою очередь, отметила актуальность проблемы во всех селах. Сейчас жители, нарушая санитарные нормы, вынуждены выносить растительный мусор на улицу, что не снижает пожароопасность в населенных пунктах.

Представители МЧС пояснили, что в регионе действует противопожарный режим, который, однако, не запрещает сжигать сухие ветки и траву на территории частных дворов при соблюдении строгих правил. Делать это следует в металлических бочках, расположив рядом емкости с водой для тушения и т.д. 

Отметим, согласно постановлению Правительства России от 16.09.2020 N 1479 (с правками от 21.05.2021) «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», сжигать растительность можно в безветренную погоду и на расстоянии не ближе 50 метров от построек (объектов защиты). 

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru