Северо-Каспийская правда

В Бахтемире спортплощадки станут доступнее

2 мая , 12:08БлагоустройствоФото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Решение принято по просьбам жителей села

Видео: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Теплый вечер располагает не только к прогулкам, но и к активностям. В Бахтемире на спортплощадке около школы мы встретили целые семьи, которые играли в баскетбол.

Нам рассказали, что спорт в селе - хоть и не повсеместно, не в каждом дворе, но в большом почете.

На вопрос корреспондента, как сделать спорт массовым, ответили: нужно больше площадок. В Бахтемире есть на порядок более благоустроенные площадки, но общедоступными они не стали ввиду ужасно банальной причины - оттуда воруют инвентарь и даже, по некоторым данным, сняли металлическую калитку.

Еще в марте этого года в сельсовете приняли решение сделать площадки по-настоящему общедоступными. При этом часть ответственности за народное достояние решили передать жителям. Желающим заниматься спортом предложили выбрать ответственных, и им передадут ключи. Желающих просят позвонить в сельсовет, но проще обратиться в соцсетях, обещают ответить. 

Ситуацию, если говорить о сельсовете, обещают решить до 1 июня. Начнут работать летние смены подростков, из их числа сформируют не только бригады по благоустройству, но и, говоря просто, попросят присматривать за объектами и сообщать о правонарушениях.