Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
17:39
Икряное
+18 °С, ясно

В Икряном с кладбища бездомную собаку забрали в областной приют

1 июля 2022, 14:11Благоустройство
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Породистого ротвейлера на пустырь подбросили неизвестные несколько дней назад

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

С ситуацией возможно знакомы те, кто следит за информацией на официальном портале администрации Икрянинского района. Несколько дней назад там разместили новость, что на кладбище номер 4 на границе села Икряное было завезено очередное животное. Мы уже рассказывали, как жители района бросают в степи на кладбище питомцев. История получила продолжение.

Ситуацией заинтересовались в Москве - в проекте партии «Единая Россия» «Защита животного мира», который возглавляет депутат Госдумы России Владимир Бурматов. Обсудив ситуацию и получив поддержку в районной администрации, за бездомным ротвейлером приехала координатор проекта в Астраханской области Светлана Марченко, которая также десять лет возглавляет приют для животных «Верный друг» под Астраханью.

Как пояснила Светлана Марченко, животное по всем признакам годами жило под опекой хозяев. Такая собака неспособна прокормить себя самостоятельно. Ротвейлера забрали в приют и пообещали передать в добрые и надежные руки новых хозяев. Отметим также, уже этой осенью в силу может вступить закон, по которому избавляющихся от животных владельцев станут штрафовать. Сигнал в приют для животных «Верный друг» поступил от первого заместителя руководителя РИК Астраханского регионального отделения Партиии «Единая Россия» вечером 30 июня. 

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru