Северо-Каспийская правда
ср, 01 фев.
17:37
Икряное
+3 °С, ясно

В Икрянинском районе завершается строительство двух крупных объектов

19 декабря 2022, 13:46БлагоустройствоФото: Telegram Наталья Бутузова

Об этом в своём телеграм-канале рассказала глава Икрянинского района

До конца года остается меньше двух недель. Это самое напряженное время в календарном году, когда муниципальным органам важно успеть завершить все текущие программы.

На сегодняшний день в Икрянинском районе завершается строительство двух крупных объектов–физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в рабочем посёлке Ильинка площадью более 30 тысяч квадратных метров, возводимого в рамках национального проекта «Демография» и автомобильной дороги «Трудфронт-Ямное» протяженностью 4,9 километра, реализуемой в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Если на первом объекте есть существенные продвижения, ведутся работы по укладке настила для беговых дорожек, резиновых покрытий для игровых и тренажерных площадок, устанавливается спортивное оборудование, то с межмуниципальной автодорогой все намного сложнее. В настоящее время из общей протяженности автодороги уложено порядка 1,6 километра асфальтного покрытия. По словам Натальи Бутузовой, администрацию района такой темп работы субподрядчика не удовлетворяет. Дорожникам доведены требования, по которым неблагоприятная погода не может стать причиной освобождения от исполнения условий договора и его обязательств.

Сегодня на совещании с руководителями структурных подразделений глава района поручила ответственным специалистам ежедневно находиться на объекте строительства и осуществлять надзор за выполнением работ.

На этой неделе Наталья Бутузова планирует провести встречу с генподрядчиком, чтобы указать ему на необходимость завершения строительства объекта до Нового года.