Северо-Каспийская правда
пн, 15 июль
18:17
Икряное
+35 °С, облачно

В Икрянинском районе обсудили меры воздействия на граждан за нарушение правил чистоты

31 января 2023, 09:02БлагоустройствоФото: Telegram Наталья Бутузова

Под председательством главы района состоялось рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации, темой которого стало наведение чистоты и порядка на общественных и придомовых территориях многоквартирных домов

Среди перечисленных участков беспорядочного складирования твёрдых коммунальных отходов, в очередной раз, значится дворовая территория многоквартирных домов по улице Советская в селе Икряное.

Жалобы от жильцов и неравнодушных жителей о нарушениях санитарных правил на этой территории часто поступают в администрацию района. Несмотря на то что работники благоустройства регулярно проводят здесь зачистку, а администрация района на постоянной основе тратит дополнительные денежные средства на заказ спецмашин и транспортировку отходов, положение не меняется.

Ранее специалистами администрации по этому адресу была обустроена контейнерная площадка ограждением, не раз проводили его ремонт, а затем вынуждены были убрать, в связи с полной его неисправностью. По просьбе жителей постепенно увеличивали количество баков. И на сегодняшний день с учетом предпринимателей насчитывается уже девять контейнеров, но все равно проблема не решается. Дворовое пространство быстро захламляется, мусор разлетается, чему способствует большое скопление бродячих собак и птиц.

Глава района поручила ответственным лицам вновь провести проверку в отношении предпринимателей, работающих на территории данных многоквартирных домов, на наличие заключения договоров на вывоз мусора с региональным оператором. В случае отсутствия таковых направлять протоколы в прокуратуру для привлечения их к административной ответственности, понуждения приобретать и устанавливать собственные контейнеры.

В кратчайшие сроки администрация района заключит договор с «Ростелекомом» на установку видеонаблюдения возле контейнерной площадки. Наталья Бутузова уверена, что видеокамера будет не только фиксировать нарушения, но и положительно влиять на сознание жильцов, предпринимателей и работников транспортной компании, осуществляющих вывоз ТКО. Кроме того, в ближайшее время будет вновь восстановлено ограждение по периметру площадки, но исключительно для контейнеров, которые используются жильцами многоквартирных домов.

Также глава района сообщила, что в настоящее время разрабатывается схема размещения единого места накопления крупногабаритных отходов на территории села Икряное. Их вывоз будет осуществляться за счет средств администрации района.