Северо-Каспийская правда
вт, 29 нояб.
15:53
Икряное
+0 °С, ясно

За один день мошенники похитили у астраханцев 1,5 миллиона рублей

21 января , 15:10Происшествия

Если говорить точнее, то 1 562 162,43 рубля за прошедшие сутки (20 января). Данные приводит областное управление МВД России. В частности, астраханцев убедили вложиться в «фондовую биржу» и «газовую промышленность».

Так, жительница Кировского района Астрахани оформила кредит через онлайн-банкинг и перевела на счет мошенников 1 100 502 рубля.

Пожилая женщина из Ленинского района намереваясь инвестировать в сферу газовой промышленности, периодически осуществляла переводы  (в общей сложности «вложила» 320 000 рублей).

В Советском районе женщину обманули уже «зарекомендовавшим себя» способом - мошенники представились сотрудниками банка и предложили перевести имеющиеся сбережения на «резервный счет». После чего произошло списание 100 000 рублей на счет мошенника.

«Важно помнить, что настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и никогда не требуют проведения каких-либо финансовых операций под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний, а также перевода их на якобы безопасный счет»
пишут на сайте УМВД России по Астраханской области.
Авторы:Александр Агеев