Северо-Каспийская правда
вс, 26 май
00:19
Икряное
+12 °С, ясно

Кредиты, браконьер, каннабис: астраханские полицейские - о преступлениях за сутки

27 января 2022, 12:33Происшествия
Фото: пользователь valiko dress www.youtube.com

Оперативной обстановкой за прошедшие сутки (26 января) поделились в УМВД России по Астраханской области.

Жительница Трусовского района Астрахани заявила о краже денег с карты. Вот только пока не ясно: виноваты ли некие мошенники или подруга самой астраханки. Как пояснила потерпевшая, она передала свой сотовый телефон знакомой, на телефоне был мобильный банк, через который вскоре был оформлен кредит, деньги сняты. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

В Черноярском районе был задержан мужчина 1982-о года рождения. Житель соседней Волгоградской области приехал в наш регион порыбачить - для чего выставил сеть длиной в 32 метра. 

В Камызякском районе задержали местного жителя 1974-о года рождения. Несмотря на то, что мужчине под пятьдесят лет, подозревают его в сборе конопли для потребления. Мужчина пояснил, что собрал каннабис в своём собственном дворе, что, однако, не является смягчающим обстоятельством, если полиция докажет криминальные мотивы в содеянном.

Привычной «рубрикой» в сводках стала статистика по жертвам интернет-мошенников. Дистанционно за сутки было похищено почти 300 тысяч рублей.