Северо-Каспийская правда

Возле комплекса «БИОС» под Астраханью обнаружили разлив нефтепродуктов (ВИДЕО)

31 января , 20:50ПроисшествияФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Оперативной информацией поделились в ГУ МЧС России по Астраханской области. Происходящее на месте описал корреспондент Северо-Каспийской Правды.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Локация возле комплекса «БИОС» (там занимаются выращиванием молоди осетровых) в новостных сводках упоминается уже второй раз за сутки. Накануне там сгорел заброшенный баркас. Сегодня по данным МЧС некто обратился с заявлением - рядом с баркасом на берегу Волги имеются следы нефтепродуктов.

Описанная территория возле «БИОСа» используется как металлоприёмка: небольшие суда пригонялись и разделывались автогеном прямо у воды.

После поступления сигнала о загрязнении корреспондент Северо-Каспийской Правды (Икрянинский район) прибыл на указанную локацию. Там работала комиссия, полицейские, присутствовали двое мужчин, один из которых представился владельцем территории. Приятель этого владельца оказал сопротивление корреспонденту СКП. (всё есть на видео).

По данным на 18:00 31-о января в пресс-службы КаспНИРХа (к которому относится «БИОС») информация о загрязнении не поступала.

Добавим, что в комплексе «БИОС» занимаются воспроизводством молоди осетровых, научный объект считается стратегическим на Каспии.

Авторы:Александр Агеев