Северо-Каспийская правда

Новый антирекорд: за сутки мошенники похитили у астраханцев 2 млн рублей

2 февраля , 15:31ПроисшествияФото: orenburzhie.ru orenburzhie.ru

Действовали преступники испытанными средствами - представлялись сотрудниками банков и «Госуслуг».

В Совестком районе Астрахани женщине позвонили «из банка» и предложили срочно перевести деньги на якобы резервный счет. В довесок жительница областного центра оформила кредит. Итого похитить удалось 690 тысяч рублей.

Пенсионерке из того же района предложили «помощь» - а именно - получить денежную компенсацию. Заботу о пожилом человеке звонившие объяснили просто, якобы они из социальной общественной организации. Обрадовавшись, женщина перевела 495 тысяч рублей.

В Кировском районе Астрахани мужчину обманули всё тем же приёмом - «звонок из банка». Куш злоумышленников составил 920 тысяч рублей.

Относительно повезло астраханке, которая заказала пальто на сайте мошенников. Сделка обошлась в 15 тысяч рублей, естественно, после перевода «продавцы» пропали.

УМВД России по Астраханской области в очередной раз предупреждает: службы безопасности банков не звонят клиентам и не предлагают переводы на резервные счета. Тем более, опасаться стоит рачительных незнакомцев, обещающих выплаты и компенсации в обмен на данные банковского счета.