Северо-Каспийская правда

«Северо-Каспийская Правда» проверила работу астраханских дежурных служб (ВИДЕО)

3 февраля , 09:56ПроисшествияФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Наша проверка, правда, носила исключительно наблюдательный характер: в селе Икряное мы обнаружили оголенный провод, далее действовали по инструкции.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Неполадку с мачтой освещения мы обнаружили случайно - наш корреспондент шёл мимо светофорных опор на улице Первого Мая, увидел кабель на земле, свисающий со столба. Описанное происходило 1 февраля примерно в 13:00.

В 14:00 мы позвонили диспетчеру 112 и рассказали об увиденном. Сотрудниками издания мы решили не представляться - было интересно, как службы отработают сигнал в этом случае.

Как выяснилось позже, уже через 30 минут после звонка об аварии знали в «Россети-Юг», администрации района и дорожной службе. Собственно, эти три структуры и делят между собой почти все провода на столбах.

Примерно в 17:00 на место аварии прибыл дежурный электрик, у него мы узнали - обрыв опасности не несет, кабель от светофоров тянулся к другому перекрестку, где висели мигающие желтые огни у пешеходного перехода. Их работу оперативно восстановили.

В истории всё кажется гладко и ясно. Единственный момент, который всё же смущает - это наш разговор с диспетчером 112. А именно тот факт, что мы с сигналом об обрыве позвонили первыми за, надо полагать, более чем час с момента аварии.

Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru