Северо-Каспийская правда

Жители астраханского села рассказали, что к ним завозят собак целыми «газелями»

22 февраля , 18:27ПроисшествияФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Со слов подписчиков паблика в соцсети, все происходит в поселке Красные Баррикады

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В поселковом паблике одной из соцсетей почти в канун Дня защитника Отечества появилось сообщение. Анонимно кто-то написал о неизвестных людях, которые около отделения почты в Красных Баррикадах 20-о февраля быстро и без шума разгрузили микроавтобус с бродячими собаками. После - оперативно скрылись.

Интересно, что комментариев пост за сутки нахождения в паблике на набрал, хотя тема очень и очень острая. Само собой, для документальности освещения происшествия корреспондент СКП отправился в указанную локацию.

Отделение почты в Красных Баррикадах находится по улице Мира (других отделений в поселке поисковик не выдал). Почта расположена в первом административном этаже многоэтажки, рядом - всевозможные магазины, но место совсем непроходное. Подъезды многоэтажки - на другой стороне, к почте выходят только балконы и занавешенные окна, в общем локация - что-то вроде пустыря.

Корреспондент обошел дом вокруг, встретил несколько человек. Мнения касательно происшествия разделились. Люди отвечали, что живут в этом доме, но о происшествии ничего не слышали. Другие жильцы читали новость в паблике, но также своими глазами газель и собак не видели. Только одна пожилая женщина рассказала, что на днях в другом дворе кто-то выкинул мешок дохлых куриц. Нас очень попросили написать и об этом.

Рядом с многоэтажкой - парк, где оказалось много молодых родителей, пожилых и бодрых духом людей. Тут мы встретили только одну девушку, которая читала новость. Давайте сразу скажем начистоту - мы в СКП о проблемах пишем прямо, и скрывать эту не стали бы. Что можно добавить к тому, что жители искренне ничего не знали о подкидышах?

И вот тут, в парке, ситуация стала немного проясняться, как нам кажется. Сразу несколько людей сказали, что газель и собак не видели, но вот летом/осенью/зимой такое было, и это - безобразие.

Вдруг нам стало интересно - а в курсе ли жители Баррикад о работе ветеринаров по стерилизации бродячих собак? Мы стали рассказывать, что районная администрация заключает договор каждый год, собак ловят, прививают, а потом выпускают - прямо в то место, откуда забрали.

Для многих респондентов информация оказалась нова. Мы сразу предупредили - собак ловили ровно до нового года, а сейчас очередной контракт только готовится, вот потому мы здесь и хотим расследовать инцидент. Как бы то ни было, свидетелей  «газели» мы так и не нашли. 

Какие выводы можно сделать? Красные Баррикады - красивый поселок, здесь очень общительные люди, готовые с радостью помочь. И так получилось, что в рабочем поселке, похоже, есть своя городская легенда - о подкидывателях собак. Которых, очевидно, путают с ветеринарами.

Мы не отрицаем возможной правды в описанном посте в паблике. Но хотели бы предупредить - в районе то и дело запускают фейки в сеть, и потому просим - увидите газель с собаками - сфотографируйте, пожалуйста, и пришлите снимок нам.