Северо-Каспийская правда
чт, 29 сент.
02:55
Икряное
+16 °С, ясно

В службах поддержки операторов ответили, почему в астраханском селе пропала связь

26 февраля , 12:25Происшествия
Фото: пользователь Day of life www.youtube.com

Минувшей ночью жители Икрянинского района сообщали о перебоях в связи (указывали «МегаФон») и в работе домашнего интернета.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

События для некоторых жителей разворачивались драматично: «Телплюс» и «МегаФон» исчезли почти одновременно, что стало наталкивать на разного рода мысли. Тем более на днях была зарегистрирована хакерская атака на сайты федеральных ведомств. Теперь могло показаться, что похожее происходит со связью в регионах страны.

Всю информацию мы собирали днем 26 февраля.

У «Телплюс» есть телефон техподдержки (кстати, не бесплатный), очередь из звонков там составила больше 11 минут, потому мы обратились к диспетчеру через сайт. Там о массовом отключении интернета в Икрянинском районе ничего не знали. Единственное зарегистрированное ЧП - падение столба где-то в окрестностях.

Фото: https://corp.megafon.ru/press/news/tags/ https://corp.megafon.ru/press/news/tags/
Фото: https://www.telplus.ru/ https://www.telplus.ru/

Несколько информативнее получилось пообщаться с «МегаФоном». В службе поддержки попросили подождать, а после на запрос об отключении мобильной связи и интернета в Икряном ответили, что проводились работы на вышке.

Отметим, что на официальных сайтах провайдера и оператора связи на момент написания материала информации о перебоях также не было.