Северо-Каспийская правда

В Икряном заменили «столб-балерину»

30 марта , 13:18ПроисшествияФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Видео с качающимся от ветра столбом в редакцию СКП прислала подписчица

Еще не утихли в памяти икрянинцев недавние события с непогодой, когда всюду лежали провода, столбы, а энергетики работали над восстановлением линий круглосуточно. Потому с особой тревогой отнеслись жители улицы Матросова в Икряном к качающемуся столбу. В конце концов, опора могла рухнуть - а рядом - скамейки, детская площадка. Столб сняли на видео, отправили в «Россети Юг» и нам.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Мы сняли видео, которое относилось к электросетям. После ураганного ветра у нас столб стал как балерина качаться из стороны в сторону»
рассказала автор ролика Елена Мартынова.

Дело было 29 марта, в тот же день на место выехали специалисты.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Хочется отметить, что по данному адресу при строительстве детской площадки, обустройстве территории, прилегающей к жилому дому, работы не были согласованы с ресурсоснабжающей организацией. В результате чего все постройки разместили в охранной зоне воздушной линии электропередачи. Доступ к ЛЭП закрыт для проезда спецтехники и выполнение работ по ремонту и обслуживанию затрудняется. В настоящее время проведен дополнительный осмотр данной опоры, решается вопрос о ее замене»
ответили на запрос в Россетях.

И уже утром 30 марта на месте работала автовышка, энергетики обесточивали опору, меняли на новую.

В «Россети Юг» просят адресовать обращения на адрес электронной почты [email protected], продублировать сигнал можно по номеру 8-800-220-0-220.