Северо-Каспийская правда
пт, 12 авг.
10:43
Икряное
+29 °С, ясно

Жителей астраханского села запугивают владельцы безнадзорных лошадей

29 июля , 13:09ПроисшествияФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

История с бродячими животными в Икрянинском районе получила продолжение

Мы уже рассказали о том, что жители села Ниновка Икрянинского района страдают от набегов лошадей. Владельцы скота (имена называют разные - это фермеры и из Ниновки, и из соседнего Светлого) игнорируют правила выпаса, оставляя животных на попечение самим себе. Лошади при этом днем и ночью гуляют по Ниновке, разрушая заборы у домов жителей и не давая спать детям.

Наш корреспондент выехал на место, там же работала съемочная группа одного из областных телеканалов. Как пояснили жители, конфликт с фермерами идет давно. Случался и конфликт, при  котором одной из женщин, выступавшей за порядок при выпасе, фермер чуть не причинил увечья. Мужчина (со слов жительницы Ниновки) схватился за стеклянную бутылку и даже замахнулся. Также жителям обещали поджечь дома, если претензии к чинящим ущерб лошадям не исчезнут.

Ситуация не дошла до правоохранительных органов по причине страха: жителей, как они сами рассказали, такие действия фермеров запугали. На камеру нам также отказались проговорить описанное выше. Единственное, что удалось снять - это поломанные заборы.

В ситуации начала разбираться районная администрация. Хозяев лошадей разыскивают, им грозят крупные штрафы. Однако во время выезда корреспондента СКП в Ниновку табуны лошадей не наблюдались - как рассказали жители, после начавшейся шумихи в соцсетях, фермеры озадачились проблемой и стали прогонять скот мимо села.