Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
17:21
Икряное
-5 °С, ясно

В селе Икряное из действующего кабеля связи подростки сделали качели

8 августа , 13:40Происшествия
Фото: Северо-Каспийская правда skpravda.ru

Без Интернета и связи, по некоторым данным, может остаться полрайона

Впервые о проблеме написали в пресс-службе администрации Икрянинского района: в конце июня в аккаунтах соцсетей ведомства появился ролик, где дети раскачиваются на кабеле под мостом реки Хурдун в Икряном.

Кабели проложены так, что забраться на них может каждый: помост тянется под переправой от одного берега до другого, подростки используют кабели, как аттракцион для купания.

Очередное видео, где дети раскачиваются на кабелях, снял подписчик СКП в минувшие выходные. Наш корреспондент решил выяснить - а что за кабели там расположены?

Источник (представитель одного из учреждений), пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что под мостом протянуты кабели связи. Передают данные по ним операторы мобильной связи, интернет-провайдеры. Со слов нашего источника, в случае аварии часть сел останутся без доступа к Сети и без возможности звонить по мобильным телефонам.

Вопрос об организации, отвечающей за защиту стратегически важных линий связи, редакция СКП планирует адресовать в УПРДОР «Каспий», в чьём ведении находится мост через реку Хурдун. Запрос готовится.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru