Северо-Каспийская правда
пн, 06 фев.
04:28
Икряное
-4 °С, облачно

В Икряном ликвидировали пожар на стихийной свалке

15 августа 2022, 11:13ПроисшествияФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

О задымлении сообщили местные жители

В Икряном в районе улицы Волжской ликвидировали пожар на стихийной свалке. О возгорании сообщили местные жители - видео с задымлением появилось в одном из пабликов в соцсетях.

Судя по кадрам и дате публикации, стихия бушевала на прошлой неделе в пятницу, 12 августа. Видно, как на пустыре около свалки сильно задымлён воздух, жители близлежащих улиц сообщают о том, что нечем дышать, и особенно невыносимо ночью, когда приходится спать с открытыми окнами. Там же был замечен самосвал одной из региональных дорожных служб.

В понедельник утром на место выехали специалисты отдела ЖКХ районной администрации. В указанной локации обнаружены две площадки с мусором. Одна представляет собой сухие ветки и траву - их сюда свозит сельсовет Икряного: площадка была специально создана под временное хранение растительного мусора. В сборе растительного мусора вдоль дорог помогает спецтехника упомянутой выше организации. 

Рядом неизвестные (очевидно, местные жители) начали складировать бытовые отходы и строительный мусор. Как нам пояснили, пожар начался с этой зоны и перекинулся на растительность. Огонь был затушен спецтехникой. Сейчас решается вопрос о ликвидации стихийной свалки ТБО.

Отметим, сам факт складирования сухой растительности вызывает у жителей близлежащих улиц вопросы. Ситуацию прокомментировали в сельсовете Икряного: там рассказали, что фактически сухая растительность скапливается из-за нежелания икрянинцев нанимать транспорт по вывозу растительного мусора со своих дворов, его складывают прямо на улицах. Жителей села в очередной раз призвали хранить ветки и траву во дворе и сжигать их осенью. 

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru