Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
18:38
Икряное
+18 °С, ясно

В Икрянинском районе у владелицы ЛПХ украли коров и сдали на мясо

4 мая 2023, 10:08ПроисшествияФото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Узнать судьбу похищенного крупного рогатого скота помогли полицейские

Фото: https://30.xn--b1aew.xn--p1ai/

Чтобы найти пропавших животных, 35-летняя местная жительница обратилась в отдел МВД России по Икрянинскому району. Владелица личного подсобного хозяйства рассказала, что коровы пропали с официального пастбища, на котором всегда осуществлялся выпас. Она сразу предположила, что они не отбились от стада, а их попросту кто-то украл. Сотрудники полиции осмотрели все прилегающие и ближайшие к пастбищу территории, ведь зачастую животные сами уходят с зоны выпаса, но обнаружить бурёнок не удалось, поиск успехом не увенчался.

Полицейские поговорили с фермерами и чабанами окрестных сельскохозяйственных угодий, но те никакой информацией не обладали. Было решено проверить бойни, и, как выяснилось, позже этот шаг оказался правильным. На одной из них поисковая группа обнаружила четыре коровьи шкуры, их предъявили для опознания владелице скота. Позже выяснили и личность злоумышленника. В дежурные сутки был задержан 32-летний местный житель, который был уже ранее неоднократно судим. На него завели уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, его оценили в триста тысяч рублей.

Как выяснили следователи, подозреваемый загнал коров к себе в сарай и стал искать покупателя, которого впоследствии ввел в заблуждение, уверив, что КРС принадлежат ему. Ничего не подозревающий скупщик невольно стал частью преступной схемы фигуранта, заплатив за животных сто тридцать тысяч рублей. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Икрянинцу грозит лишение свободы на срок до пяти лет.