Северо-Каспийская правда
вс, 16 июнь
23:25
Икряное
+26 °С, ясно

Жительница Икрянинского района заплатила почти миллион магу из Волгограда

28 сентября 2023, 10:36ПроисшествияФото: УМВД России по Астраханской области на фото - задержанная

Экстрасенс обещала наивной девушке сделать приворот на любимого и снять венец безбрачия

Жертвой мошеннических действий стала 18-летняя местная жительница, которая, все же поняв, что её обманывают, обратилась за помощью к сотрудникам ОМВД России по Икрянинскому району. В полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и начали раскручивать цепь событий.

Картина «развода на деньги» складывалась следующим образом: потерпевшая нашла в интернете аккаунт ведуньи и написала ей просьбу помочь приворожить возлюбленного, который не отвечал взаимностью, девушку убедили в том, что ей нужно также снять венец безбрачия.

За каждый сеанс магического общения девушка переводила экстрасенсу от десяти до сорока тысяч рублей. За месяц гонорар волшебницы достиг размера 900 000 рублей. Через какое-то время потерпевшая осознала, что её обманывают, ведь желаемого результата она так и не получила.

Оперативно-разыскные меры полицейских имели успех, сотрудникам УГРО удалось установить личность подозреваемой. 25-летнюю жительницу Волгоградской области задержали прямо во время служебной командировки. Та не отпиралась, вину свою признала и обязалась возместить причиненный ущерб.

Фигурантке может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф, сообщается на сайте регионального УМВД.