Северо-Каспийская правда
пн, 15 апр.
00:18
Икряное
+12 °С, ясно

Мошенники обманули трёх икрянинцев

19 марта , 14:12ПроисшествияФото: https://www.istockphoto.com/

Из-за своей доверчивости пострадали водитель, охранник и пенсионер

Все они обратились с заявлениями в ОМВД России по Икрянинскому району в надежде вернуть свои средства и восстановить справедливость. 48-летний шофёр получил через специализированный интернет-сайт предложение об оказании услуги по грузоперевозке товара. Условием сотрудничества стало требование перевести 82 000 рублей в качестве «страховки», что водитель и сделал, даже не предполагая, что это уловка мошенников. В полиции по данному факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В другом случае о незаконном списании денежных средств с банковской карты сообщил правоохранителям охранник 1987 года рождения. Злоумышленник путем использования его персональных данных оформил онлайн-кредит, после чего произошло списание 198 895 рублей на неустановленный счет. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Еще один инцидент произошёл с пенсионеркой 1957 года рождения. Женщине на телефон позвонил незнакомец, представившись сотрудником государственного управления по борьбе с мошенниками. Фейковый борец с преступностью предложил обезопасить денежные средства от посягательств «своих соплеменников» путем перевода на безопасный счет. Такая «забота» возымела действие. В результате у пенсионерки были похищены денежные средства в размере 3 500 000 рублей, из них 2 550 000 – личные накопления и 950 000 рублей, взятые в кредит. По данному факту проводится проверка.