Северо-Каспийская правда
пн, 15 апр.
01:37
Икряное
+12 °С, ясно

В Икрянинском районе подожгли сено

19 марта , 12:35ПроисшествияФото: из открытых источников

Криминальный инцидент произошёл 18 марта в посёлке Старо-Волжский по адресу: улица Пушкина, дом 26

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, сигнал о происшествии был зафиксирован в шесть часов пятьдесят минут утра.

«Произошло загорание хранившегося на открытом воздухе сена в рулонах в количестве пяти штук», - говорится также в сообщении спасательного ведомства.

На место происшествия направились две пожарные автомашины МЧС и пять бойцов пожарной охраны. Огонь был потушен в половину восьмого утра. Пламя бушевало на площади в пятьдесят квадратных метров. Люди и животные не пострадали.

В качестве основной версии, что стало причиной пожара, рассматривается поджог. Видимо, есть для этого основания у органов следствия и дознания. Уголовным кодексом Российской Федерации данное деяние - умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества, нанесению вреда здоровью человека при помощи огня, искусственное инициирование горения – квалифицируются статьёй 167 и наказываются как денежным штрафом (до сорока тысяч рублей), так и обязательными работами либо исправительными работами на срок до года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, а также лишением свободы на срок до двух лет. Вид и размер санкций зависит от обстоятельств конкретного уголовного дела, мотивов преступника и других моментов.