Северо-Каспийская правда
чт, 20 июнь
03:30
Икряное
+26 °С, ясно

В Икрянинском районе внесли изменения в Устав муниципалитета

1 июля 2023, 09:30ПолитикаФото: Администрация Икрянинского района

На очередном заседании Совета депутаты приняли большинством голосов новую редакцию главного нормативно-правового акта

В работе заседания приняли участие первый заместитель главы администрации Икрянинского района Александр Степанов, заместитель прокурора района Сергей Мещеряков, руководитель аппарата районной администрации Александр Попов.

Устав района меняется в связи с изменениями, внесенными в Федеральные и областные законы. На публичных слушаниях его участники поддержали проект и пришли к единому мнению, что предлагаемые изменения и дополнения, необходимы для приведения отдельных положений Устава в соответствии с действующим законодательством. Споров или сомнений по этому вопросу у районных парламентариев не возникло. Решение внести изменения в Устав района в соответствии с федеральным и областным законами, принято депутатами большинством голосов.

Теперь полномочия по градостроительной деятельности перешли на уровень области. Это позволит установить для граждан единые принципы и подходы к осуществлению территориального планирования и градостроительного зонирования. Вместе с тем будет сокращено количество административных процедур от разработки проектов планировки территории до выдачи разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

Также изменится порядок избрания главы района. Здесь народные избранники тайное голосование заменили открытым, тем самым сделав процедуру избрания максимально прозрачной.